А что вы понимаете под дурными привычками?
Вот простой пример - одинчеловек не привык уступать - он всегда хочет чтобы было по его. А второй - наоборот - без проблем уступает, потому что мягкий по характеру. Вчем же проблема спросите вы. Ибо проблема есть они не часто но зао очень сильно скандалят. А все оченьпросто - и даже оба понимают в чем дело - первому не нравится что второй ему уступает и одновременно хоется чтобы всегда было по его. Он хочет чтобы другой сам принимал решение и настаивал на нем.
Вот такое вот противоречие. И какой бы выход вы посоветовали? Игнорирровать все и делать вид что ничего не происходит? Так у них такие скандаллы закатываются... да и более мягкий по характеру много пьет изза тогочтонет душевного спокойствия. И при этом оба любят друг дуга, но их семья разваливается.
Я увидел только два выхода - либо разрв всех отношений (развод) либо обоим надо сильно пересмотреть свою жищнь и свои привычки ради другого.
Принимать человека таким каким он есть на самом деле - я сам это больше всего ценю, но... но есть ведь и проблемы разные - алкоголизм и т.д. и если не помочь человеку.
Только доверие - враг одиночеству и замкнутому кругу в который мы иногда помогаем.
Ну а мелкие вредные привычки, они конечно тут не причем, да и многоми такими мелочами я сам дорожу, как неотемлимой частью себя.