как вы считаете надо ли и стоит ли говорить родителям о своей ориентации?? ведь рано или поздно они это по любому узнают..
а стоит ли?
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться22009-01-24 12:00:26
Все зависит от родителей)
Поделиться32009-01-24 17:20:57
Все зависит от родителей)
ну если они такие правильные и для них это не нормально, но они вроде как уже и сами догадываются??
Поделиться42009-01-24 19:30:32
Regina
стоит стоит!)родители такие же люди и имеют право знать о своем дорогом чаде важные вещи) повторюсь будет намного хуже когда они узнают от третьих лиц или случайно зайдя в комнату)
плюс еще момент. скрываясь от друзей родителей знакомых и етк вы превращаете отношения в игру. это хорошо когда так, увлечение на недельку, а если отношения серьезные то скрывать их только портить. ничем хорошим не закончится
Поделиться52009-01-24 19:43:44
они такие правильные и для них это не нормально
-дело не в правильности,а том как они относятся к жизни,конечно все родители хотят для своих детей лучшего,но каждый в праве выбирать путь сам...и некоторые родители ни так катигоричны и позволяют своему ребенку сделать выдор...
Поделиться62009-01-27 20:28:19
Смотря какие родители и как они к этому относятся
Моя мама не поймет этого никогда
Правда в связи с возростом вопросов минимум.
Очень рада, что дочка , несмотря что очень любит папу, спокойно это восприняла ( вообще подозреваю, что опыт общения с девушками был и у нее).
Поделиться72009-01-28 01:46:11
Смотря какие родители и как они к этому относятся
вот я и думаю, что и моя врядли меня поймёт.. скажет, что у меня бзик и отправит к психологу.. хотя так трудно скрывать это.. мы с ней так хорошо общаемся, тоесть я всегда всем с ней делюсь и она меня всегда поддерживала и давала советы.. а насчёт этого даже не знаю стоит говорить или нет..
Поделиться82009-01-28 01:48:33
вопрос к тем у кого есть дети:
а если ваш ребёнок был бы не традиционной ориентации, то вы бы хотели, чтоб он или она сами рассказали вам об этом?? или для вас было бы проще этого не знать??
Поделиться92009-01-28 06:02:10
дамы а почему это вы за мам решаете?они что с возрастом глупые делаются и собственного ребенка не способны понять?
моя мама тоже образец строгих правил всю жизнь преподаватель была и отношения у нас не такие близкие как бывает, но она не то чтобы поняла, а приняла как есть и упреков от нее я не слышала никогда. как и в вопросах секса например я знаю что она не понимает как это сексом заниматься ради удовольствия, советское воспитание крепко держит секс ради мужика и чтоб дети были, но принимает же, как думаю и ваши мамы)а чем дальше тем будет хуже, одно дело узнать что в 18 лет твое дите любит девочек, и другое что в 40 лет всю жизнь скрывали от тебя оказывается всю жизнь врали и прятались - собственный ребенок!
а по себе я точно знаю что лет так через двенадцать тринадцать если мой сын придет и расскажет что ему нравится мальчик я только порадуюсь что нормально воспитала чувствующего и открытого человека. как перед этим радовалась допустим что он футбол предпочитает плаванию или рисование игре в шахматы например)и точно знаю что мой ребенок с вилами наперевес не пойдет гей клуб громить) больше того если он однажды совета спросит я посоветую обязательно если есть желание попробовать и с мальчиками отношения и с девочками и обстоятельно выбрать не шарахаясь
Поделиться102009-01-29 23:28:18
а если ваш ребёнок был бы не традиционной ориентации, то вы бы хотели, чтоб он или она сами рассказали вам об этом?? или для вас было бы проще этого не знать??
Я еще несколько лет назад
разбиралась с собой на эту тему-даже не знаю, почему подумалось.
И решила-главное, чтобы моя дочка была счастлива, а что такое счастье-ей решать.
сли есть желание попробовать и с мальчиками отношения и с девочками и обстоятельно выбрать не шарахаясь
С этим согласна. Чтобы что-то понять, надо пробывать.
А знать бы правду хотела однозначно. И как можно раньше. Чтобы не рисовать картинки несбыточного будущего.
Отредактировано Cnhfyyfz (2009-01-29 23:34:41)
Поделиться112009-01-30 11:00:58
а если ваш ребёнок был бы не традиционной ориентации, то вы бы хотели, чтоб он или она сами рассказали вам об этом?
-конечно хотела чтоб сам рассказал,не хотелось бы мне узнать это от третих лиц.
Поделиться122009-05-07 13:12:32
не хотелось бы мне узнать это от третих лиц.
да, от третьих лиц - это, безусловно, хуже всего. Лучше признаться самой, а вот реакция у всех может быть разная, тут нужен индивидуальный подход. Хотя в некоторых случаях, лучше будет говорить в самом крайнем случае! Повторяю, опять же, это индивидуально. Всякие родители относятся по разному.
они что с возрастом глупые делаются и собственного ребенка не способны понять?
Порой, увы не способны и дело не в глупости. Вот как мои родители, если они считают, что они правы, то хоть что делай, раз они правы, значит это есть истина, и даже не захотят понимать, разбираться. Вот когда я рассказала маме о своей особенности, она походила, подумала недельку и высказала мне, что я все выдумала себе, что на самом деле ничего нет, что все это мои глупости. И она считает, что она абсолютно права, а на остальное все плевать. Ну зная свою маму, я и предвидела что события развернутся именно так. Поэтому не могу сказать и то, что если кто-то из девушек высказывал мнение, что они точно знают, что родители их не поймут, они с этой стороны тоже могут оказаться правыми, так как знают хорошо своих родителей и приблизительную реакцию их понять смогут! Все люди ведь разные.
Но, в любом случае попытаться стоит, главное очень осторожно!
Поделиться132009-05-07 13:55:34
все зависит от отношений с родителями, от отношений к родителям, от осознания последствий, и от того готов ли ты держацца своей позиции ни смотря ни на что, раз уж решился рассказать.
Поделиться142009-05-07 14:02:00
все зависит от отношений с родителями, от отношений к родителям, от осознания последствий, и от того готов ли ты держацца своей позиции ни смотря ни на что, раз уж решился рассказать.
да, да, согласна на все 100!
Поделиться152009-05-07 14:02:57
Мои близкие люди знают обо мне…с Мамой сложнее…все она прекрасно знает, но молчит... и я молчу…иногда конечно у нее бывают срывы на этой почве, но открыто мне пока не заявляла…-больно наверно…боится моего подтверждения, но выворачиваться я не буду,…спросит, подтвержу…
Поделиться162009-05-09 17:54:35
Оч.боялась с мамой об этом говорить,но когда уже знаешь что отношения серьезные,бояться поздно.видно,что ей было чуть грустно и не по себе,но хочется,чтоб ребенок счастлив был.
Поделиться172009-05-09 20:46:30
правду надо говорить лишь тем людям которые примут твою правду..необходимо подготовить родителей,а не сразу в лоб:мама,я лесбиянка!!мое мнение
Поделиться182009-05-10 02:13:31
необходимо подготовить родителей,а не сразу в лоб:мама,я лесбиянка!!
Говоришь подготовить.. а как можно подготовить маму к такой сногсшибательной новости?
но когда уже знаешь что отношения серьезные,бояться поздно.
Согласна. Я вот и думаю, что рассказать об этом нужно именно тогда, когда с кем-то серьёзно и долго встречаешься.. В такой ситуации скрывать уже будит сложно.
Поделиться192009-05-10 12:27:33
Да,сложно,даже когда с мамой живешь в разных городах. И поэтому лучше сразу поставить в известность,чтобы не было никаких лишних вопросов про мальчиков.
Поделиться202009-06-06 04:06:21
Я думаю, что меня мама никгда не примет, такую какая я есть...