Здравствуйте, девочки. Пришла к вам по совету и за советом.
Сначала расскажу немного о себе. Я би и вообще толерантный человек, но больше предпочтения отдаю все же мальчикам. Точнее одному единственному...
Однако сейчас не об этом.
Примерно полтора года назад я познакомилась с одной девочкой, на 2 года меня младшей. У нас были общие музыкальные интересы - на том и сошлись. Потом выяснилось, что мы с ней еще и с одним парнем встречаемся... Потом так же вместе его бросили...
В общем, мы с ней подружились, стали часто гулять, общаться. По началу все шло прекрасно, примерно полгода мы были друзьями.
А потом я начала замечать странные вещи. Стоит мне не пойти с ней гулять - у неё тут же портится настроение. Когда я зову ее гулять в компанию - отказывается, аргументирет, что чувствует себя третьим лишним. Потом начались приступы ревности к другим моим друзьям: она очень обижалась, что я иду гулять с ними, а не с ней.
Еще через полгода начались конкретные истерики. У нее тогда как раз были выпускные экзамены, у меня - очередная сессия, ну просто не до кого было. А она в истериках, что я ей не уделяю внимания и типа из-за этого не может готовиться к экзаменам - все обо мне думает. Ладно, пережили. Потом в моей жизни должно было случиться одно очень важное событие, и я очень нервничала, на всех срывалась. Она тоже попала под раздачу. Мы поссорились.
Потом, когда все кончилось, я думала, как бы нам помириться, но она опередила меня. Написала мне письмо в котором дала ссылку на свой тайный инет-блог. В этом блоге каждая запись была посвящена мне, в каждой фразе - признания в любви. Я, как уже упоминала выше, ничего против таких отношений не имею. Я имею против истеричных девочек и мальчиков. Но решила дать ей второй шанс.
Мы продолжили гулять, общаться, но что-то как будто изменилось: она стала более нервной, постоянно переживала о чем-нибудь по поводу и без. А потом она уехала на учебу в другой город. И знаете что? Это был отдых для меня! Мне никто не делал мозги, что я мало уделяю внимания, что я замыкаюсь в себе, что я хамка и т.д.
Прошел месяц, она провела инет в съемную квартиру... И решила наконец устроить выяснение отношений.
Сейчас требует от меня определиться, нужны ли мне наши отношения, наше общение...
А я даже не знаю, что ей ответить. С одной стороны, она стала мне близкой подругой, вообще близким человеком. С другой, мы последнее время стали слишком разными. Я не пью, не курю. Она напивается и курит (не потому что зависимость, а типа казаться старше и тд), нас стали интересовать разные вещи. Возможно, я сужу субъективно и грубо, но мне кажется, что она отстала в развитии от меня. Если бы она смогла дотянуться до меня, мне было бы легче продолжать общение, было бы больше желания. Но так...
Она говорит, что любит меня, что хочет быть рядом со мной, что я делаю ей больно.
При этом она не прилагает никаких усилий, чтобы нам было снова приятно общаться. Или это я не вижу её усилий?...
В общем, не знаю, что делать. Запуталась.
Подскажите, пожалуйста, что происходит вообще? как мне быть? как донести до нее?
PS: может рассказ сумбурен и я что-то упустила - отвечу на уточняющие вопросы.
Отредактировано Di_Teu (2009-10-05 21:35:54)