Не хочу влезать, поскольку тоже уже высказался, но все же не мог удержаться - иногда мы слишком поспешно делаем вводы о человеке. И при этом иногда ошибаемся. И если думали одно, а человек оказался лучше, и к тому же успел заметить такую оценку изза наших действий, как тогда мы себя почувствуем?
Обычно мы все рассматриваем со своей точки зрения. А она, как правило не всегда единственная и не всегда истинная.
Мне кажется, никогда не стоит спешить, не обдумав все, когда дело касается взаимоотношений между людьми. Ошибки в таких вопросах бывают очень болезненны, и в первую очередь для нас самих.
Говорить о человеке сильный, или слабый? Вот я говорю – этот человек – слабый, он не может бросить курить, а я смог! А мне говорят, нет, слабый тут ты, потому что вон тот человек не боится высоты, а ты боишься. Как вы сравниваете людей? Это напоминает семейную пару – муж думает – жена - слабая, а я сильный – деньги зарабатываю, проблемы решаю, дом охраняю, куда жене до этого? А что думает жена? Муж - слабый, готовить не умеет, детей воспитывать не умеет, в огороде толком посадить ничего не умеет. Это конечно грубый пример и в жизни все далеко не всегда так четко разделено, но все же – кто из них двоих слабый? Каждый считает что слабый - другой. И каждый ошибается, потому, что меряет по себе.