Key написал(а):Вспомни, ведь иногда ты все же ныряешь в него, как уходишь в спасительную комнату, отгораживаясь от проблем и других людей. Бес и ангел не должны один победить другого или того хуже - договориться, иначе только представь кем мы станем.
Конечно, я буду сейчас слишком категорична, но тем не менее... Я стараюсь больше не уходить в "спасительную комнату", потому что такое "спасение" заканчивается одним - мне хочется умереть, и ничего больше не держит. Поэтому я целенаправленно "выворачиваю" свое внутреннее пространство наружу. Не всегда это просто. Но если раньше мне казалось, что моих "монстров" никто не поймет, то теперь я вижу, что люди проще, восприимчивее и добрее, чем я думала.
Что касается беса и ангела... Уж чего мне не надо - так это, чтобы они договаривались. Я себя знаю и пытаюсь себе не изменять. Конечно, громко звучит, но бесу в моей душе делать нечего. Как только он там появляется, я чувствую, как исчезаю, становлюсь тем, кем не являюсь.
Key, у нас с тобой разный жизненный опыт и взгляды разные. Не будем спорить - это бессмысленно. Но для себя я уяснила твердо: одиночество в себе порождает чудовищ.
Отредактировано Часовщик (2007-08-26 11:11:39)